Новости

18.10.2018

Автомобильные подушки безопасности

На сегодняшний день ведущими автомобильными концернами мира продолжаются разработки систем безопасности автомобиля. Не обошли своим вниманием разработчики казалось бы тривиальные подушки безопасности. В итоге на свет появилось сразу несколько свежих решений. Рассмотрим наиболее интересные.
Компания из г. Фридрисхавен представила на суд экспертов меж рядный аирбэг активирующийся при косом фронтальном или боковом ударе и защищают пассажиров от удар о переднее сиденье. Опцию планируют размещать в спинке передних сидений. Вв третьей декаде 2018 г. это ноу хау уже будет доступно в обновленной версии Audi A8.
Корейскими специалистами из концерна Hyundai подготовлена к внедрению в серийное производство потолочная подушка безопасности позволяющая защитить пассажиров и водителя автомобиля при возможном расколе или обрушение панорамной крыши автомобиля во время аварийного столкновения, а также не допустит выпадения человека из авто.
Volvo V40 планирует разместить подушки безопасности не только для защиты людей в автомобиле. Разработана внешняя подушка безопасности располагающаяся под капотом автомобиля, которая максимально обезопасит пешехода или велосипедиста попавшего под колеса автомобиля и способствует свести к минимуму для человека последствия столкновения.
Представитель компании ZF Андреас Дигль заявляет, что уже спроектированы и в процессе испытаний инновационные системы безопасности для общественного транспорта защищающие пассажиров при посадке и высадке из автобуса или другого общественного транспорта, а так же пассажиров находящихся в статическом положении при движении, что в свою очередь приведет к минимальному травматизму при авариях (исходя из ежегодных статистических данных) на транспорте и в итоге  принесет неплохую прибыль муниципальным органам и частным владельцам страховых фирм снизив страховые выплаты пассажирам