Новости

26.04.2017

Audi RS5 на Нюрбургринге

А где еще, как не на легендарной северной петле Нюрбургринга, восьмицилиндровому атмосферному алюминиевому двигателю объемом 4.2 литра от Audi RS4 отдавать свои 450 л.с. через полноприводную трансмиссию широченным колесам, где еще, как не в Мекке немецкого автоспорта, тормозным суппортам сжимать в своих объятиях керамические диски от модели R8, где, как не на извилистых дорожках знаменитого Зеленого ада, магнитным амортизаторам от Audi TT удерживать полуторатонный кузов от кренов.



/data/news/15736/rsa600.jpg


Именно на Нюрбургринге были сделаны эти шпионские фотографии Audi RS5, собравшего в себе лучшие технические решения, имеющиеся в копилке ингольштадтских конструкторов. Среди внешних отличий бросаются в глаза расширенные крылья, новая решетка радиатора в сеточку и более агрессивный передний бампер, которые не изменили, а только подчеркнули созданный Вальтером де Сильвой строгий, но при этом элегантный и стремительный стиль модели A5.

Audi RS5 чуть мощнее одного из основных своих конкурентов – BMW M3 coupe (420 л.с.). Разгон до сотни по предварительным оценкам должен составить менее 5 секунд, как и у баварского купе (4.9 с). В Великобритании цена на Audi RS5 ожидается в районе 60000 фунтов стерлингов, в то время как BMW M3 примерно на 10000 фунтов дешевле. Готовы ли покупатели переплачивать за полный привод и дополнительные 30 л.с., покажут официальные продажи и время. Ну а пока автомобильная общественность ожидает премьеры самой спортивной модели семейства A5. По информации из разных источников, дебют может состояться как на ближайшем франкфуртском автосалоне в сентябре, так и несколько позже, например, на автошоу в Париже или Лос-Анджелесе.

anton

красотка!

21 августа в 05:08