Новости

25.03.2017

Audi R15 TDI: первый дизельный гоночный автомобиль второго поколения!

Для того, чтобы продемонстрировать технические инновации автопроизводителей, проводятся 24-часовые гонки. Так для Audi участие в гонках является великолепной возможностью показать последние достижения: облегчённая конструкция кузова, экологичный дизельный двигатель и доведённая до совершенства аэродинамика.



В результате подведенных итогов, была создана новая модель гоночного LMP1.

/data/news/15727/audir15tdi13.jpg


Стоит отметить, что данный тип автомобиля имеет ряд существенных отличий от предыдущих спортивных марок.

Как отметил руководитель подразделения Audi Motorsport Вольфганг Ульрих: "-В R15 TDI воплотились многочисленные технические решения, до настоящего времени не применявшиеся ни в одном спортивном прототипе».

/data/news/15727/audi_motorsport.jpg


Отметим все новые универсальные дополнения:
1. Сверхэкономичный двигатель TDI

Сердцем Audi R15 TDI является новый двигатель V10 TDI мощностью свыше 600 л.с., развивающий максимальный крутящий момент более 1050 Нм и отражающий самый современный уровень технологии TDI, разработанной Audi.

Главная особенность мотора заключается в компактности и легкости ( он легче 12-цилиндрового двигателя предшественника - R10 TDI).

Помимо этого, снижен удельный расход топлива и зависящий от него уровень выброса СО2. Улучшена реация двигателя за счет нововведения в технологии турбонаддува и впрыска топлива.
Создатели отмечают факт о применении нового поколения облегченных сажевых фильтров.
Новый автомобиль имеет тщательно продуманную аэродинамику, рассчитанную при помощи Computational Fluid Dynamics. А отличных показателей помогает добиться верхнее крепление заднего крыла и высокий нос автомобиля.

2. Новая концепция бортовой сети

В чем еще состоит преимущественное отличие?

Спортивный прототип получил совершенное электрооборудование: впервые на нем устанавливается литиево-ионная аккумуляторная батарея, применяющаяся в ряде гибридных автомобилей. Чем она выгодна?

А тем, что данная батарея легче обычного аккумулятора и обеспечивает более высокое напряжение. Благодаря этому плюсы получают фары гоночного автомобиля. Это уже следующее поколение светодиодных технологий Audi, применяемых для серийных автомобилей.

3. Инновационные решения

Большинство инновационных решений использовалось также при создании кузова и шасси этого дизельного гоночного автомобиля.

Обратив внимание на нижнюю конструкцию, заметим, что подвеска передних и задних колес усовершенствована в соответствии с аэродинамической концепцией.

В каждой гонке бесценное значение имеет маневренность автомобиля.R15 TDI, за счет удлинения колесной базы и оптимизации массы автомобиля, стал значительно более маневренным, нежели его предшественники.

/data/news/15727/audir15motorsport2009_image04.jpg