Новости

25.05.2017

Представлена новая модель Audi A5 Sportback

Наконец, компания Audi обнародовала своё новое творение - A5 Sportback, автомобиль, являющийся прямым конкурентом скоро выходящему BMW 5-серии GT.



/data/news/15627/small1.jpg


Пятидверный четырёхместный автомобиль нацелен на ту часть покупателей, которые хотят приобрести седан с внешностью купе и багажным пространством универсала. Благодаря тому, что подвеска новинки настроена также как и у Audi A5, автомобиль получил спортивную управляемость, несмотря на то, что он почти на 100 кг тяжелее, чем купе.

Новинка на 36 мм ниже, на 28 мм шире и на 6 мм короче, чем А4, а объём багажника составит от 480 до 980 литров.

Автомобиль будет оснащён фирменной системой Audi Drive Select, которая позволяет водителю изменять настройки подвески и рулевого управления, дроссельной заслонки и передаточные числа.

Сначала автомобиль будет выпускаться с четырьмя двигателями с прямым впрыском: бензиновыми двухлитровым TFSI (209 л.с.) и 3,2-литровым V6 FSI (263 л.с.), дизельными двухлитровым TDI (168 л.с.) и трёхлитровым V6 TDI (238 л.с.).

Двухлитровый TFSI, 3,2-литровый FSI и трёхлитровый TDI будут агрегатироваться коробкой передач с двойным сцеплением Audi S-Tronic и системой полного привода Quattro.

Шестиступенчатая механическая коробка передач будет устанавливаться на экономичную переднеприводную версию с двухлитровым двигателем TDI, которая будет также оснащена системой рекуперации и технологией «Стоп/старт».

Дальнейшее обновление линейки двигателей и моделей с полным приводом Quattro моделей будет осуществляться поэтапно в течение 2009 года, как, впрочем, и установка автоматической коробки передач другие модели A5.

Затем планируется выпуск модели S5 Sportback с 329-сильным трёхлитровым двигателем V6 с турбонаддувом, а если нам повезет, то мы сможем стать свидетелями появления «суперзаряженной» версии RS5 с двигателем V8.


/data/news/15627/small2.jpg


До этого покупатель может выбрать из двух комплектаций: SE или S, третьим вариантом будут модели с четырехцилиндровым двигателем сами по себе.

Автомобили в стандартной комплектации будут оснащаться следующими опциями: климат-контроль, аудиосистема с CD-проигрывателем, раздельные складные задние сидения и система информирования водителя (DIS), в то время как версия SE получит кожаную обивку, акустические датчики парковки, автоматический переключатель света фар и стеклоочистителей.

Модели линейки S Line будут отличаться изменённым дизайном решётки радиатора и бампером, более крупными восемнадцатидюймовыми легкосплавными дисками, ксеноновыми фарами c светодиодами и задними светодиодными фонарями.

Официальные фотографии Audi A5 Sportback 2009 представлены в нашей галерее.