Новости

20.09.2017

Audi установит систему «стоп-старт» на A3, A4 и A5

Этой осенью на автомобили марки Audi впервые будет установлена система «стоп-старт». «Первопроходцами» станут следующие модели: A3, A4 и A5.




Система, которая автоматически выключает двигатель на холостом ходу, а затем перезапускает его при нажатии педали сцепления, позволяет экономить в среднем до 20 литров топлива на 100 км и сократить выброс двуокиси углерода примерно на 5 г/км.

/data/news/15311/audi-stop-start.jpg

Она будет установлена в комбинации с новым двигателем 1.4 TFSI на Audi A3, и с двухлитровыми двигателями, агрегатируемыми коробкой с ручным переключением передач, на Audi A4 и A5. Другие модели Audi будут оснащены этой системой позже. Кроме того, на автомобили Audi установят индикатор, помогающий выбрать наиболее экономичную передачу в данных условиях и дисплей, указывающий потребление энергии такими опциями, как кондиционер или обогрев сидений.

Согласно планам руководства компании, к 2012 году потребление топлива автомобилей Audi уменьшится в среднем на 20%. С этой целью на многие модели уже устанавливается система возврата энергии, которые будет дополнять «стоп-старт», сохраняя энергию торможения.