Новости

21.11.2017

Audi модернизирует модель Q7

Концерн Audi решил обновить люксовый внедорожник Q7, установив на него трёхлитровый дизельный двигатель TDI V6.




Этот 233-сильный двигатель полного сгорания уже сейчас соответствует стандарту Евро 6, который будет принят в 2014 году, и, благодаря новейшему катализатору AdBlue, практически не выделяет оксидов азота.







При этом выпуск автомобилей с дизельными 4,2 TDI, 6,0 TDI и бензиновыми 4,2 FSI и 3,6 FSI моторами с непосредственным впрыском с улучшенной экономией топлива и пониженным выбросом CO2 остановлен не будет. Кроме того, все двигатели будут оснащены новой системой возврата энергии, которая будет сохранять остающуюся энергию (которая бы потерялась при торможении) и сохранять её при помощи специальной аккумуляторной батареи. Расход топлива нового трёхлитрового TDI составляет 8,9 литра на 100 км, 4,2-литрового TDI (теперь более мощного - 340 л.с.) – 9,9 литра, а 500-сильного шестилитрового V12 TDI – 11,3 литра. В то время как бензиновый 3,6-литровый FSI потребляет 12,1 литра на 100 км, а 4,2-литровый и вовсе 12,7.



Внешних же изменений немного: модернизирован дизайн решетки радиатора, на бампер установлена новая технология защиты днища, обновлены задние светодиодные фонари; в версии SE появились девятнадцатидюймовые литые диски, а в модификации S - новые светодиодные индикаторы, ксеноновые и светодиодные дневные фары (в других комплектациях все эти устройства устанавливаются дополнительно).



В салоне изменениям подверглись лишь приборная панель и система внутреннего освещения; в версии SE появился комплект Bluetooth для телефонной связи, а в комплектации S - подогрев передних сидений. Появятся следующие опции: новейшая HDD система, объединяющая спутниковую навигацию, музыку и связь, сидения с климат-контролем, и карбоно-керамические тормоза.



Цены на обновлённую линейку Audi Q7 начинаются c 1 917 000 руб за версию со стандартным трёхлитровым TDI без катализатора AdBlue и заканчиваются на модификации с шестилитровым V12 TDI за «каких-то» 4 715 000 руб. Новинка появится на рынке в июне этого года.