Новости

17.08.2017

Компания Audi начала поставки гоночных автомобилей R8

Audi поставила первую партию автомобилей R8 LMS одной из гоночных команд, которая будет использовать эту новинку компании во время сезона 2009 года.




В чемпионате ФИА GT3, национальных чемпионатах GT в Бельгии, Франции, Германии и Италии, а также в 24-часовой гонке в Нюрбургринге (для которой разработана специальная «сверхвыносливая» версия) в общей сложности будут участвовать двенадцать автомобилей R8 с двигателями V10 мощностью 500 л.с.







Первые гонки новых Audi запланированы на апрель, а британские любители автоспорта смогут увидеть их лишь 3 мая на гонке ФИА GT3 в Сильверстоуне.



Появление этих автомобилей представляет собой новый этап в развитии участия компании в автоспорте, и является третьей частью клиентской спортивной программы Audi, наряду с разработкой концептов спорткаров, например, дизельных R10, и предоставлением автомобилей для диагностических испытаний.



Для гонок GT3 была разработана специальная версия R8: использование чисто «заводских» элементов, не планируется. Сборка гоночных автомобилей, в том числе корпусов кузова, производится Quattro GmbH в городах Хайльбронн и Биберах на специальном заводе, занимающемся исключительно спортивными автомобилями. Двигатели V10 производятся заводом Audi в Дьере (Венгрия).